Rezept der Woche / KW 50/2020
Aktualisiert: 9. Jan. 2021
Gelbe Paprika-Suppe

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 50 Minuten (20 min. zum vorbereiten / 30 min. zum kochen)
Personen: Für 2 Personen
Zutaten:
4 Paprika, gelb
2 Schalotte
Kartoffeln (300 g)
Ingwer (12 g)
Kokosöl (2 EL)
Pfeffer und Salz (nach Belieben)
Gemüsebrühe (400 ml)
Milch, 1,5 % Fett (100 ml)
Zubereitung:
Zu Beginn die Paprika würfeln und die Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden.
Die Kartoffeln und den Ingwer schälen und ebenfalls klein schneiden.
Etwas Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten- und Ingwerstücke hinzugeben und für 2 min. anbraten.
Danach die Kartoffel- und Paprikastücke hinzugeben und unter Rühren für 4 min. anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Zum Schluss alles mit der Gemüsebrühe und der Milch ablöschen, pürieren und für 10 min. köcheln lassen.
Guten Appetit!