Rezept der Woche / KW 49/2021
Schneller Tortellini-Auflauf

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten (15 min. zum vorbereiten / 15 min. zum kochen)
Personen: Für 2-3 Personen
Zutaten:
200 g TK-Erbsen
Salz
1 Dose Mais (250g)
1 rote Paprika
200 g Kochschinken
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Rapsöl
250 ml Milch
250 ml Kochsahne
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
800 g Tortellini (Kühlregal)
150 g geriebener Edamer
Zubereitung:
Erbsen in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, anschließend abschrecken.
Mais abtropfen lassen. Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein Würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten dünsten, Paprika zugeben und weitere 2 Minuten braten.
Mit Milch und Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und 3 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
In der Zwischenzeit die Tortellini in reichlich Salzwasser 2 Minuten al dente kochen, abgießen und gut abtropfen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten gold-braun backen.
Guten Appetit!