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Rezept der Woche / KW 48/2021

Aktualisiert: 11. Dez. 2021

Vollkorn-Pfannkuchen mit herzhafter Füllung

Basisinfos:

Zubereitungszeit: Ca. 40 Minuten (30 min. zum vorbereiten / 10 min. zum kochen)

Personen: Für 2 Personen


Zutaten:

  • 200 g Weizen-Vollkornmehl

  • 0,5 TL Backpulver

  • 0,5 TL Salz

  • 3 EIer

  • 300 ml Mineralwasser

  • 0,5 Bund Schnittlauch

  • 200 g Blattspinat

  • 200 g Kirschtomaten

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 3 EL Rapsöl

  • Pfeffer

  • 150 g Feta

Zubereitung:


Mehl mit Backpulver und Salz verrühren. Eier und Mineralwasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter den Teig rühren. Teig 15 Minuten quellen lassen.


Spinat putzen und waschen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken.


1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Spinat und Knoblauch anschwitzen. Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.


Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken.

Pfannkuchen mit der Gemüsefüllung mittig belegen, Feta darüber bröseln und Pfannkuchen zusammenklappen.


Guten Appetit!

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