Rezept der Woche / KW 49/2020
Pizza-Suppe

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten (15 min. zum vorbereiten / 15 min. zum kochen)
Personen: Für 2 Personen
Zutaten:
1 Zwiebel
Rinderhackfleisch (250 g)
1/2 Paprika (rot)
Salami (60 g)
Champignons (100 g)
1 EL Olivenöl
Gemüsebrühe (250 ml)
Tomaten, passiert (300 g)
Mascarpone (100 g)
Pfeffer und Salz (nach Belieben)
Creme fraiche (15 g)
Parmesan (20 g)
Schlagsahne (200 g)
Oregano, gerebelt (nach Belieben)
Zubereitung:
Zu Beginn die Zwiebel klein schneiden und mit etwas Olivenöl in einem Topf glasig dünsten.
Danach das Hackfleisch dazugeben und für ca. 5-10 Minuten anbraten.
Währenddessen die Paprika und die Salami klein schneiden und zusammen mit den Champignons in den Topf geben und kurz anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 10 min. köcheln lassen.
Nun die passierten Tomaten, Sahne sowie Mascarpone in den Topf geben und gut verrühren.
Zum Schluss mit Pfeffer, Salz sowie Oregano würzen und kurz aufkochen lassen.
Die Suppe mit einem Klecks Creme fraiche und etwas Parmesan garnieren.
Guten Appetit!