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Rezept der Woche / KW 39/2020

Aktualisiert: 8. Okt. 2020

Vollkornspaghetti mit Paprikapesto


Basisinfos:

Zubereitungszeit: Ca. 1 Stunde (25 min. zum vorbereiten / 35 min. zum kochen)

Personen: Für 2 Personen



Zutaten:

  • 2 Paprika (rot)

  • 1 Handvoll Basilikum

  • 2 TL Pinienkerne

  • 2 EL Parmesan

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Spritzer Balsamico

  • Salz und Pfeffer

  • 200g Vollkornspaghetti


Zubereitung:


Die Paprika waschen, halbieren und das Innenleben entfernen.

Danach vierteln und auf ein Backblech legen.

Dann bei 200°C auf ca. 10-20 min. rösten.


In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig rösten. (Aufpassen! Nicht zu schwarz werden lassen!)


Basilikum, Parmesan, Pinienkerne und Knoblauch in eine hohe Schüssel geben.


Während die Spaghetti im kochenden Salzwasser garen, die Paprikaschoten mit den restlichen festen Zutaten mit einem Pürierstab oder einem Standmixer pürieren und das Olivenöl langsam hinzugegeben. Ein Spritzer Balsamico hinzugeben und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Spaghetti abgießen und zurück in den Topf geben.


Das Pesto mit den Nudeln gut vermischen und auf dem Teller anrichten.


Guten Appetit!


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