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Rezept der Woche / KW 12/2021

Gesunde Pizza

Basisinfos:

Zubereitungszeit: Ca. 60 Minuten (40 min. zum vorbereiten / 20 min. zum kochen)

Ruhezeit: 60 Minuten

Personen: Für 2 Personen


Zutaten:


Teig:

  • 1 Würfel frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe

  • 250 g Vollkornmehl

  • 150 ml lauwarmes Wasser

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Salz

  • 1 Prise Zucker

Sauce:

  • 1 Dose Tomatenstücke

  • 2 – 3 EL Olivenöl

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 EL Rotwein

  • Salz, Pfeffer, Chili

  • Rosmarin, Oregano und Thymian

  • optional: 1 – 2 Schalotten

Belag:

  • Alles was ihr gerne auf Pizza haben möchtet.

  • z.B. Gemüse

  • Salami

  • Schinken

  • Ananas

  • usw.

  • Mozzarella

  • geriebener Gouda

  • Feta

Zubereitung:


Für den Teig Hefe in der Hälfte des Wassers zerbröseln und mit dem Zucker gut verrühren.

In einer Schüssel zu dem Mehl hinzugeben und mit den restlichen Zutaten vermischen. Dazu etwa 2 – 3 Minuten den Handrührer mit Knethaken nutzen oder alles gut von Hand kneten.

Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt mindestens eine Stunde gehen lassen, dann weiterverarbeiten.


Für die Sauce Knoblauch (und ggf. Schalotten) schälen, fein würfeln und in Olivenöl andünsten.

Mit den Tomatenstücken ablöschen und das Tomatenmark unterrühren.

Rotwein und Kräuter hinzugeben und einkochen lassen, bis eine streichfeste Sauce entsteht (dauert ca. 30 Minuten).

Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.


Dann belegt die Pizza zum Schluss mit euren Lieblingszutaten und bestreut ihn mit einer dünnen Schicht Käse.


Der Teig muss – nach dem Ausrollen und Belegen – etwa 15 Minuten bei 200 Grad backen.


Guten Appetit!


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