Rezept der Woche / KW 11/2022
Aktualisiert: 1. Apr. 2022
Seelachs in Mandelpanade mit buntem Reis

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 40 Minuten (15 min. zum vorbereiten / 25 min. zum kochen)
Personen: Für 3-4 Personen
Zutaten:
250g (Natur-)Reis
Salz
300g TK-Buttergemüse
50g Mandelblättchen
50g Semmelbrösel
4 Seelachsfilets (à ca. 160g)
Pfeffer
4 TL Senf
6 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Buttergemüse nach Packungsanweisung in einem Topf gar kochen. Mandelblättchen und Semmelbrösel mischen.
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oberflächen mit je 1 TL Senf bestreichen und je ¼ der Mandel-Bröselmischung darauf verteilen und festdrücken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fisch darin mit der panierten Seite ca. 2 Minuten braten. Wenden und weitere 3 Minuten braten. Reis abgießen und in den Topf mit dem Buttergemüse geben, mischen. Reis und Fisch anrichten.
Guten Appetit!