Rezept der Woche / KW 08/2022
Aktualisiert: 3. März 2022
Orzo-Gemüse-Pfanne mit Zucchini

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 40 Minuten (20 min. zum vorbereiten / 20 min. zum kochen)
Personen: Für 3-4 Personen
Zutaten:
500 g Orzo / Risoni Nudeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
1.200 ml Gemüsebrühe
2 Zucchini
450 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
Basilikumblätter
Italienische Kräuter
Zubereitung:
Zu Beginn die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und die Zwiebeln in kleine Stück schneiden. Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel hineingeben. Außerdem den Knoblauch dazu pressen und das Tomatenmark dazu geben. Alles ca. 3 Minuten anbraten.
Danach die Orzo-Nudeln und die Gemüsebrühe dazu geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen die Zucchini in Scheiben schneiden und diese vierteln. Außerdem die Tomaten halbieren. Nun die Zucchinistücke und Tomaten mit in die Pfanne geben, alle mit Pfeffer, Salz und italienischen Kräutern würzen und für abschließende 5-10 mit kochen.
Zum Schluss die Basilikumblätter klein hacken und unterheben.
Guten Appetit!