Rezept der Woche / KW 03/2021
Lachs-Couscous-Päckchen

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 50 Minuten (10 min. zum vorbereiten / 40 min. zum kochen)
Personen: Für 2 Personen
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
650 g reife Tomaten (ca. 6-7 Stück)
Pfeffer und Salz (nach Belieben)
2 EL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Honig
1 TL getrockneter Oregano
60 ml Sahne
2 EL Creme fraiche
Basilikum
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2-3 min. bei mittlerer Hitze anbraten.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, grob teilen, zu Zwiebel und Knoblauch geben und 10 Minuten dünsten.
Tomatenmark einrühren und Brühe angießen. Mit Salt, Pfeffer, Honig und Oregano würzen. Dann bei mittlerer Hitze 20 min. köcheln lassen.
Anschließend die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die Suppe wieder in einen Topf geben, Sahne angießen und noch einmal aufkochen lassen.
Basilikum waschen und trocken schütteln, Suppe abschmecken, in tiefen Tellern oder eine schönen Suppentasse anrichten und mit Basilikum und Creme fraiche garnieren.
Guten Appetit!