Rezept der Woche / KW 37/2020
Couscous-Suppe mit Zucchini

Basisinfos:
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (15 min. zum vorbereiten / 15 min. zum kochen)
Personen: Für 4 Personen
Zutaten:
4 Zwiebeln
2 Zucchini
6 Tomaten
Olivenöl (4 EL)
Gemüsebrühe (1.300 ml)
Tomatenmark (2 EL)
Paprikapulver (nach Belieben)
Couscous (100 g)
Pfeffer und Salz (nach Belieben)
Weiße Bohnen (Konserve 200g)
Ich verfeinere das ganze gerne noch mit:
Kokosmilch (100 ml)
Garam Masala (2 TL)
Zubereitung:
Die Zwiebeln, die Zucchini und die Tomaten waschen und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebeln mit dem Olivenöl in einem Kochtopf andünsten, danach die Zucchini und die Tomaten für ca. 3 Minuten mit anbraten.
Nun die Gemüsebrühe und die restlichen Zutaten ebenfalls in den Kochtopf geben und alles bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten aufkochen.
Zum Schluss, je nach Geschmack, mit Paprikapulver, sowie Pfeffer und Salz abschmecken.
Guten Appetit!