Rezept der Woche / KW 47/2022
Süßkartoffelauflauf mit Tomaten und Feta

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 25 Minuten (15 min. zum vorbereiten / 10 min. zum kochen)
Personen: Für 2 Personen
Zutaten:
2 große Süßkartoffeln
3 EL Olivenöl
200 g Feta
8 kleine Kirschtomaten
Salz (am besten Meersalz)
Pfeffer
Kräuter der Provence und/oder Tomatenflocken
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Meersalz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. In eine Auflaufform geben und zunächst 20 min im Ofen backen.
In dieser Zeit den Feta würfeln, die Tomaten waschen und vierteln.Die Auflaufform kurz aus dem Ofen holen, die Süßkartoffeln mit Feta und Tomaten bestreuen und weitere 10 min backen.
Den fertigen Auflauf nach Belieben noch mit Kräutern der Provence und/oder Tomatenflocken bestreuen.
Guten Appetit!