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Rezept der Woche / KW 47/2021

Veganes Tikka Masala

Basisinfos:

Zubereitungszeit: Ca. 50 Minuten (30 min. zum vorbereiten / 10 min. zum kochen)

Personen: Für 3 Personen


Zutaten:

  • 4 Knoblauchzehen

  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)

  • 1 TL Chiliflocken

  • 3 EL Garam Masala

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 TL gemahlener Koriander

  • 1 EL Paprikapulver

  • 1 TL Kurkuma

  • 5 EL Rapsöl

  • 400 g Soja-Joghurtalternative Natur

  • 3 Zwiebeln

  • 1 gelbe Paprika

  • 5 Tomaten

  • 50 g Cashewkerne

  • 1 Bund Koriander

  • 360 g veganes Grilled Chicken

Zubereitung:


Knoblauch und Ingwer schälen und mit den Gewürzen (Chiliflocken, Garam Masala, Kreuzkümmel, gemahlenem Koriander, Paprikapulver und Kurkuma) in einem Mörser zu einer feinen Paste zerstampfen. In einer Pfanne mit 3 EL Rapsöl vermischen, bei mittlerer Hitze rösten und in einer Schüssel mit dem Soja-Joghurt verrühren.


Zwiebeln schälen, Paprika entkernen und zusammen mit den Tomaten klein schneiden. Zuerst die Cashewkerne in der Pfanne anrösten und herausnehmen.


Anschließend das restliche Rapsöl erhitzen, das vegane Grilled Chicken für ca. 2 Min. anbraten, das klein geschnittene Gemüse mit den Zwiebeln hinzufügen und weiter braten.


Den Gewürzjoghurt untermengen, die Hitze reduzieren und nur kurz erwärmen. Zusammen mit den gerösteten Cashewkernen und frischen Korianderblättern garnieren und servieren.

Passend dazu ist Reis.


Guten Appetit!

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