Rezept der Woche / KW 47/2021
Veganes Tikka Masala

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 50 Minuten (30 min. zum vorbereiten / 10 min. zum kochen)
Personen: Für 3 Personen
Zutaten:
4 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 TL Chiliflocken
3 EL Garam Masala
1 TL Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1 EL Paprikapulver
1 TL Kurkuma
5 EL Rapsöl
400 g Soja-Joghurtalternative Natur
3 Zwiebeln
1 gelbe Paprika
5 Tomaten
50 g Cashewkerne
1 Bund Koriander
360 g veganes Grilled Chicken
Zubereitung:
Knoblauch und Ingwer schälen und mit den Gewürzen (Chiliflocken, Garam Masala, Kreuzkümmel, gemahlenem Koriander, Paprikapulver und Kurkuma) in einem Mörser zu einer feinen Paste zerstampfen. In einer Pfanne mit 3 EL Rapsöl vermischen, bei mittlerer Hitze rösten und in einer Schüssel mit dem Soja-Joghurt verrühren.
Zwiebeln schälen, Paprika entkernen und zusammen mit den Tomaten klein schneiden. Zuerst die Cashewkerne in der Pfanne anrösten und herausnehmen.
Anschließend das restliche Rapsöl erhitzen, das vegane Grilled Chicken für ca. 2 Min. anbraten, das klein geschnittene Gemüse mit den Zwiebeln hinzufügen und weiter braten.
Den Gewürzjoghurt untermengen, die Hitze reduzieren und nur kurz erwärmen. Zusammen mit den gerösteten Cashewkernen und frischen Korianderblättern garnieren und servieren.
Passend dazu ist Reis.
Guten Appetit!