Rezept der Woche / KW 46/2021
Vollkornspaghetti mit Ratatouille

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 50 Minuten (25 min. zum vorbereiten / 25 min. zum kochen)
Personen: Für 2-3 Personen
Zutaten:
500g Vollkornspaghetti
1 Zucchini
1 Aubergine
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 Zwiebeln
Salz und Pfeffer (nach Belieben)
1 Knoblauchzehe
Basilikum (nach Belieben)
Petersilie (nach Belieben)
Thymian (nach Belieben)
1 EL Olivenöl
400g stückige Tomaten
1 EL Tomatenmark
100ml Gemüsebrühe
Parmesan
Zubereitung:
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen.
Zucchini, Aubergine und Paprika waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln fein hacken.
Öl erhitzen und Zwiebel- sowie Paprikawürfel anschwitzen. Den Knoblauch und das restliche Gemüse zufügen, kurz anschwitzen und dann die gehackten Tomaten zugeben. Rosmarin, Thymian sowie Tomatenmark zufügen und bei mittlerer Hitze gut 15-20 Minuten garen. Bei Bedarf die Gemüsebrühe zugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den fertig gegarten Nudeln servieren. Mit Basilikum und Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!