Rezept der Woche / KW 45/2021
Süßkartoffelspalten mit Feigen und Feta

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 60 Minuten (30 min. zum vorbereiten / 30 min. zum kochen)
Personen: Für 2-3 Personen
Zutaten:
3 Süßkartoffeln
5 EL Feigen-Balsam
3 EL Olivenöl
2 EL Honig
4 Feigen
150g Feta
Salz und Pfeffer (nach Belieben)
1 Granatapfel
Zubereitung:
Den Ofen auf 240 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln der Länge nach halbieren und jede Hälfte in drei bis vier Spalten schneiden. Mit drei EL Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Für etwa 25 Minuten backen, bis sie weich sind.
Währenddessen die Feigen in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen.
Den Granatapfel aufschneiden, die Kerne entfernen und kurz in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten.
Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und in eine Auflaufform geben. Alle weiteren Zutaten (Feigen, Granatapfelkerne, Honig und Feigen-Balsam) zu den Süßkartoffeln geben.
Den Feta zerbröseln und über die Süßkartoffeln geben.
Guten Appetit!