Rezept der Woche / KW 43/2021
Ofengemüse mit Joghurt-Dip

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 60 Minuten (20 min. zum vorbereiten / 40 min. zum kochen)
Personen: Für 2 Personen
Zutaten:
450g Kartoffeln
3 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
3 Pastinaken
4 Möhren
3 Knollen rote Beete
15g Thymian
500g Joghurt mild
Kräuter der Provence (nach Belieben)
Salz und Pfeffer (nach Belieben)
Zubereitung:
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln, Möhren, Pastinaken und Rote Bete schälen. Kartoffeln längs vierteln, Möhren und Pastinaken je nach Dicke und Länge längs und quer halbieren. Rote Bete in dünne Spalten schneiden. Knoblauchzehen mit Schale mit einem Messerrücken andrücken und klein schneiden.
Alles in einer Schüssel mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Thymian darauf verteilen und im Backofen ca. 40 Minuten backen.
Joghurt mit 1 EL Olivenöl verrühren. Kräuter der Provence zum Joghurt geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das fertige Gemüse mit dem Joghurt-Dip servieren.
Guten Appetit!