Rezept der Woche / KW 42/2021
Cremige Kartoffel-Möhren Suppe

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 45 Minuten (20 min. zum vorbereiten / 25 min. zum kochen)
Personen: Für 2-3 Personen
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
500g Kartoffeln
400g Möhren
500ml Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
200 ml Milch
Kräuter der Provence (nach Belieben)
Salz und Pfeffer (nach Belieben)
Zubereitung:
Die Kartoffeln und Möhren schälen und in gleich große Scheiben schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in der Butter anschwitzen. Danach Kartoffeln und Möhren beigeben und kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe, Sahne und Milch ablöschen. (Um es noch fettärmer zu machen, komplett mit Milch statt Sahne zubereiten.) Das Ganze nochmal aufkochen lassen und dann 20 min. bei geringer Temperatur köcheln lassen.
Jetzt das Ganze pürieren. Zum Schluss die Suppe mit Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!