top of page

Rezept der Woche / KW 39/2021

Vegetarischer Burger mit Feta-Creme

Basisinfos:

Zubereitungszeit: Ca. 40 Minuten (30 min. zum vorbereiten / 10 min. zum kochen)

Personen: Für 2-3 Personen


Zutaten:

  • 1 Packung Falafel-Trockenmischung (175 g)

  • Rucola (50 g)

  • 2 Tomaten

  • 1/2 Gurke

  • getrocknete Tomaten (50 g)

  • Feta (300 g)

  • Joghurt (100 g)

  • 1 Zehe Knoblauch

  • Salz und Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • 2 EL Rapsöl

  • 4 Burger Brötchen


Zubereitung:


Falafel-Trockenmischung mit 260 ml kochendem Wasser übergießen, 15 Minuten quellen lassen.


Währenddessen Rucola waschen, trocken schütteln. Tomaten und Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden. .


Getrocknete Tomaten klein hacken. Mit zerbröseltem Feta und Joghurt mischen, Knoblauch dazupressen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.


Aus der Falafelmasse mit feuchten Händen 4 flache Patties formen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Patties 5-10 Minuten von beiden Seiten knusprig braten.


Burger Buns halbieren, kurz in der Pfanne erhitzen, mit Fetacreme bestreichen und wie folgt belegen: Rucola, Gurke, Patty, Tomaten, Rucola, restliche Fetacreme.


Guten Appetit!

18 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Beitrag: Blog2 Post
bottom of page