Rezept der Woche / KW 39/2021
Vegetarischer Burger mit Feta-Creme

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 40 Minuten (30 min. zum vorbereiten / 10 min. zum kochen)
Personen: Für 2-3 Personen
Zutaten:
1 Packung Falafel-Trockenmischung (175 g)
Rucola (50 g)
2 Tomaten
1/2 Gurke
getrocknete Tomaten (50 g)
Feta (300 g)
Joghurt (100 g)
1 Zehe Knoblauch
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
2 EL Rapsöl
4 Burger Brötchen
Zubereitung:
Falafel-Trockenmischung mit 260 ml kochendem Wasser übergießen, 15 Minuten quellen lassen.
Währenddessen Rucola waschen, trocken schütteln. Tomaten und Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden. .
Getrocknete Tomaten klein hacken. Mit zerbröseltem Feta und Joghurt mischen, Knoblauch dazupressen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Aus der Falafelmasse mit feuchten Händen 4 flache Patties formen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Patties 5-10 Minuten von beiden Seiten knusprig braten.
Burger Buns halbieren, kurz in der Pfanne erhitzen, mit Fetacreme bestreichen und wie folgt belegen: Rucola, Gurke, Patty, Tomaten, Rucola, restliche Fetacreme.
Guten Appetit!