Rezept der Woche / KW 38/2020
Low-Carb Big Mac Rolle

Basisinfos:
Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten (35 min. zum vorbereiten / 20 min. zum kochen)
Personen: Für 2 Personen
Zutaten
Rolle
250 g Magerquark
100 g Käse, gerieben
3 Eier
Sauce
2 TL Ketchup
1 TL Senf
2 EL Joghurt
Füllung
250 g Hackfleisch (Rind)
Salz und Pfeffer
3 Scheiben Schmelzkäse
3 Gewürzgurken
Salat
Tomaten
Zubereitung:
Magerquark, Reibkäse und Eier zu einer dickflüssigen Masse verrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Danach den Teig auskühlen lassen.
Die Zutaten für die Sauce einfach zusammen geben und verrühren.
Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Salz und Pfeffer anbraten. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und zum Hackfleisch geben.
Ca. 2/3 der Sauce auf dem Teig verteilen. Das noch warme Hackfleisch darüber verteilen und die Schmelzkäse über dem Hackfleisch schmelzen lassen.
Anschließend Salat und wenn ihr mögt auch Tomaten darauf legen und die restlichen Sauce darauf verteilen. Den Teig mithilfe des Backpapiers zu einer schöner Rollen zusammenrollen.
In 2 gleich große Teile schneiden und genießen.
Guten Appetit!