Rezept der Woche / KW 37/2022
Haferflocken-Käse-Bratlinge

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 25 Minuten (15 min. zum vorbereiten / 10 min. zum kochen)
Personen: Für 2-3 Personen
Zutaten:
250 g Haferflocken
150 g Emmentaler
250 ml Milch
1 große Zwiebel
2 Eier
Paprikapulver
Öl (zum Braten)
Salz
Pfeffer
5 Scheiben Kochschinken (optional)
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Käse reiben oder in feine Würfel schneiden. Optional: Schinkenscheiben fein schneiden.
Zwiebelwürfel mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Haferflocken, geriebenen Käse, Milch und Eier vermengen. Gedünstete Zwiebelwürfel sowie ggf. Schinkenstückchen untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Aus der Masse Frikadellen formen und diese von beiden Seiten mit etwas Öl langsam in der Pfanne von beiden Seiten braten. Den Deckel schließen, damit der Käse gut schmelzen kann.
Guten Appetit!