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Rezept der Woche / KW 37/2022

Parmigiana Di Melanzane

Basisinfos:

Zubereitungszeit: Ca.120 Minuten (60 min. zum vorbereiten / 60 min. zum kochen)

Personen: Für 2-3 Personen


Zutaten:

  • 4 große Auberginen

  • 500 g passierte Tomaten

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 Handvoll Basilikum

  • 300 g Parmesan, gerieben

  • 375 g Mozzarella

  • 1 Zwiebel

  • Öl (zum grillen)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 Zehen Knoblauch

Zubereitung:


Die Auberginen in fingerdicke Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen.

Anschließend beiseitestellen und 50 Minuten ziehen lassen (Achtung: sie ziehen Wasser, also in ein entsprechendes Gefäß geben).


Danach gut abtupfen und in Mehl wälzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin anbraten bzw, grillen, danach gut mit Küchenkrepp abtupfen.


Währenddessen eine Salsa aus den passierten Tomaten, 1 - 2 Zehen Knoblauch, Zwiebel, Basilikum und Olivenöl wie folgt herstellen: In einem Topf die klein geschnittene Zwiebel und den gepressten bzw. geschnittenen Knoblauch im Olivenöl goldbraun braten, die Tomaten hinzugeben und am Schluss mit den klein geschnittenen Basilikumblättern abschmecken.


Nun eine Backofenform mit etwas Olivenöl ausstreichen, den restlichen Knoblauch fein schneiden und einen Teil davon am Boden der Form verteilen. Darauf Auberginen verteilen, Salsa darauf verteilen, mit Mozzarellascheiben belegen und etwas Parmesan darüber streuen. Nun wieder Knoblauch, Auberginen, Salsa, Mozzarella und zum Schluss den restlichen Parmesan schichten.


Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C so lange überbacken, bis eine goldbraune Kruste entsteht, das dauert ca. 30 bis 35 Minuten Minuten.


Guten Appetit!

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