Rezept der Woche / KW 37/2021
Vegane Pasta in Blumenkohlsauce

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten (15 min. zum vorbereiten / 15 min. zum kochen)
Personen: Für 2 Personen
Zutaten:
1 Kopf Blumenkohl
1 Schalotte
2 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe
400g Vollkornspaghetti
Salz
300ml Sojadrink
2 Zehen Knoblauch
3 EL Hefeflocken
1/2 Zitrone
Petersilie
Pfeffer
Zubereitung:
Blumenkohl waschen und grob in Röschen teilen. Schalotte schälen, würfeln, im heißen Öl anbraten, herausnehmen.
Gemüsebrühe in denselben Topf gießen und den Blumenkohl darin ca. 10 Minuten kochen. Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Blumenkohl mit der Brühe, den Zwiebelwürfeln, Sojamilch und den geschälten Knoblauchzehen zu einer cremigen Soße pürieren. Mit Salz, Hefeflocken und Zitronensaft abschmecken. Soße nochmals erwärmen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln mit der Soße anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!