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Rezept der Woche / KW 35/2022

Garnelen-Gemüse-Pfanne

Basisinfos:

Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten (20 min. zum vorbereiten / 10 min. zum kochen)

Personen: Für 2-3 Personen


Zutaten:

  • 215g TK-Garnelen

  • 200g Basmatireis

  • 1 Brokkoli

  • 250g Möhren

  • 1 Stück Ingwer (ca. 1cm)

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 2 EL Rapsöl

  • 200ml Gemüsebrühe

  • 100g Cashewkerne

  • Salz

  • Pfeffer

  • Soja-Sauce

  • Curry

  • 3 Frühlingszwieblen

Zubereitung:


Garnelen auftauen, dann unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.


Reis nach Packungsanweisung zubereiten.


Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken.


1 EL Öl erhitzen und die Garnelen braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.


1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Ingwer kurz anbraten. Knoblauch, Möhren und Brokkoli zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel 5-10 Minuten garen, bis das Gemüse bissfest ist. Cashewkerne klein hacken.


Reis und Garnelen in die Pfanne geben und alles mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Currypulver abschmecken. Garnelen-Gemüse-Pfanne anrichten und mit Cashewkernen und Frühlingszwiebeln bestreuen.


Guten Appetit!

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