Rezept der Woche / KW 34/2021
Zitronen-Makkaroni mit Rucola

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 40 Minuten (15 min. zum vorbereiten / 25 min. zum kochen)
Personen: Für 3 Personen
Zutaten:
Makkaroni (400g)
Salz und Pfeffer
2 rote Paprika
Rucola (200g)
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.
Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Zitrone unter heißem Wasser waschen, gut abtrocknen und anschließend die Schale abreiben. Zitrone dann halbieren und eine Hälfte auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl erhitzen und Paprika sowie Knoblauch anschwitzen.
Nudeln abgießen, 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln mit dem aufgefangenen Wasser in die Pfanne geben und mit den Paprika vermischen.
Rucola und abgeriebene Zitronenschale unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Guten Appetit!