top of page

Rezept der Woche / KW 34/2021

Zitronen-Makkaroni mit Rucola

Basisinfos:

Zubereitungszeit: Ca. 40 Minuten (15 min. zum vorbereiten / 25 min. zum kochen)

Personen: Für 3 Personen


Zutaten:

  • Makkaroni (400g)

  • Salz und Pfeffer

  • 2 rote Paprika

  • Rucola (200g)

  • 1 Zitrone

  • 1 Knoblauchzehe

  • 3 EL Olivenöl


Zubereitung:


Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.


Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Zitrone unter heißem Wasser waschen, gut abtrocknen und anschließend die Schale abreiben. Zitrone dann halbieren und eine Hälfte auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken.


Öl erhitzen und Paprika sowie Knoblauch anschwitzen.


Nudeln abgießen, 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln mit dem aufgefangenen Wasser in die Pfanne geben und mit den Paprika vermischen.


Rucola und abgeriebene Zitronenschale unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


Guten Appetit!

5 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Beitrag: Blog2 Post
bottom of page