Rezept der Woche / KW 33/2021
Schweinelendchen mit lauwarmem Blumenkohl-Brokkoli-Salat

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 40 Minuten (15 min. zum vorbereiten / 25 min. zum kochen)
Personen: Für 3 Personen
Zutaten:
Blumenkohl (500g)
Brokkoli (400g)
Schweinfilet (600g)
5 EL natives Olivenöl
5 EL Kräuteressig
1 TL Senf
1 TL Honig
2 Lauchzwiebeln
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Brokkoli und Blumenkohl putzen. Beides in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Gemüse in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen.
Fleisch waschen, trockentupfen und in Medaillons schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren. 4 EL Öl unterrühren. Lauchzwiebelringe unterrühren. Blumenkohl und Brokkoli abgießen. Mit der Vinaigrette mischen. Mit Medaillons auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!