Rezept der Woche / KW 31/2021
Süßkartoffel-Karotten Suppe mit Kokos

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 50 Minuten (25 min. zum vorbereiten / 25 min. zum kochen)
Personen: Für 4 Personen
Zutaten:
Süßkartoffeln (1.000g)
Kartoffeln (300g)
Karotten (500g)
Kokosmilch (400ml)
Lauchzwiebeln (1 Bund)
1 TL Kurkuma
Salz und Pfeffer
2 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Chili
2,5 Liter Wasser
2 TL Paprikapulver
Ingwer (5g)
Zubereitung:
Zuerst Süßkartoffeln, Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Süßkartoffeln mit Kartoffeln in Salzwasser ca.15-20 min. kochen. ungefähr zur Hälfte der Kochzeit die Möhren und das Gemüsebrühepulver mit dazu geben.
In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln ebenfalls waschen und in kleine Ringe schneiden.
Den Ingwer schälen und klein schneiden.
Wenn die Kartoffeln schön weich sind, diese cremig pürieren und mit Paprikapulver, Kurkuma, Ingwer und Chili würzen.
Während des Pürierens die Kokosmilch dazu geben.
Die Lauchzwiebeln in die Suppe geben und das ganze nochmal 5 min. aufkochen.
Guten Appetit!