top of page

Rezept der Woche / KW 31/2021

Süßkartoffel-Karotten Suppe mit Kokos

Basisinfos:

Zubereitungszeit: Ca. 50 Minuten (25 min. zum vorbereiten / 25 min. zum kochen)

Personen: Für 4 Personen


Zutaten:

  • Süßkartoffeln (1.000g)

  • Kartoffeln (300g)

  • Karotten (500g)

  • Kokosmilch (400ml)

  • Lauchzwiebeln (1 Bund)

  • 1 TL Kurkuma

  • Salz und Pfeffer

  • 2 TL Gemüsebrühepulver

  • 1 TL Chili

  • 2,5 Liter Wasser

  • 2 TL Paprikapulver

  • Ingwer (5g)


Zubereitung:


Zuerst Süßkartoffeln, Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

Die Süßkartoffeln mit Kartoffeln in Salzwasser ca.15-20 min. kochen. ungefähr zur Hälfte der Kochzeit die Möhren und das Gemüsebrühepulver mit dazu geben.


In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln ebenfalls waschen und in kleine Ringe schneiden.

Den Ingwer schälen und klein schneiden.


Wenn die Kartoffeln schön weich sind, diese cremig pürieren und mit Paprikapulver, Kurkuma, Ingwer und Chili würzen.

Während des Pürierens die Kokosmilch dazu geben.


Die Lauchzwiebeln in die Suppe geben und das ganze nochmal 5 min. aufkochen.


Guten Appetit!

2 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Beitrag: Blog2 Post
bottom of page