top of page

Rezept der Woche / KW 29/2022

Bulgur-Salat mit Erdbeeren

Basisinfos:

Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten (20 min. zum vorbereiten / 10 min. zum kochen)

Personen: Für 3-4 Personen


Zutaten:

  • 200g Bulgur

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250g Erdbeeren

  • 250g Mozzarella

  • Salat-Mix (1 Packung) / 1 Eisbergsalat

  • 90g Kerne Mix

  • 3 EL Sojasauce

  • 1 TL Ahornsirup

  • 3 TL Paprikapulver

  • 3 TL Balsamico Essig

  • 2 TL Honig

  • 1 TL Senf

  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung:


Bulgur nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.


Erdbeeren putzen, waschen, vierteln. Mozzarella in Stücke zupfen. Salat waschen, trocken schütteln.


Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Währenddessen Sojasoße, Ahornsirup und Paprikapulver mischen. Mix zugeben, wenn die Kerne beginnen zu duften. Pfanne vom Herd nehmen, rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.


Für das Dressing Balsamico mit 0,5 TL Salz, Pfeffer, Honig und Senf verrühren. Öl unterschlagen, abschmecken.


Bulgur etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig mit Salat, Erdbeeren und Mozzarella mischen. Dressing unterheben, mit den Kernen bestreut servieren.


Guten Appetit!

0 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Beitrag: Blog2 Post
bottom of page