Rezept der Woche / KW 28/2021
Vegetarische Zucchini-Lasagne

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 60 Minuten (15 min. zum vorbereiten / 45 min. zum kochen)
Personen: Für 3-4 Personen
Zutaten:
Zucchini (500g)
Tomaten (500g)
Champignons (200g)
2 Zwiebeln
4 EL Öl
2 EL Mehl
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Oregano
Salz
Sahne (200g)
Lasagneplatten
geriebener Käse (300g)
Zubereitung:
Zucchini grob raspeln. Tomaten würfeln. Pilze klein schneiden. Zwiebel würfeln und im Öl kurz anschwitzen. Das Mehl darüber stäuben und kurz Farbe nehmen lassen.
Dann Zucchini, Pilze und Tomaten darunter mischen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken und 4 - 5 Minuten köcheln lassen. Sahne unterrühren.
Eine Auflaufform leicht mit Öl ausstreichen. Als untere Schicht etwas Soße hineingeben, dann abwechselnd Lasagneplatten, Käse und Soße einfüllen. Obere Schicht soll Soße sein. Diese mit reichlich Käse bestreuen.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
Guten Appetit!