Rezept der Woche / KW 27/2021
Schnelles Thai-Curry mit Erdnusssauce

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 55 Minuten (25 min. zum vorbereiten / 30 min. zum kochen)
Personen: Für 2-4 Personen
Zutaten:
Hähnchenbrustfilet (500g)
2 EL Pflanzenöl
1 EL Sojasauce
1 Ingwerwurzel (ca. 5 cm)
1 EL rote Currypaste (oder je nach gewünschter Schärfe auch weniger)
1 EL Erdnussbutter
Kokosmilch (400 ml)
2 rote Paprika
3 Frühlingszwiebeln
1 kl. Glas Bambussprossen
10 kl. Maiskölbchen aus dem Glas
1 EL Fischsauce
1 TL brauner Zucker
1 TL Zitronengraspaste (oder fein gehacktes Zitronengras)
Jasminreis (500g)
Zubereitung:
Das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit je 1 EL Öl, Sojasauce und Ingwer gut vermischen und ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und schneiden. Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne rasch braten und dann zur Seite stellen.
Im Wok oder einer großen Pfanne mit hohem Rand die Currypaste in 1 EL Öl anrösten. Die Erdnussbutter unterrühren und schmelzen lassen. Mit Kokosmilch ablöschen, das Gemüse zugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Reis zubereiten und ausdampfen lassen.
Kurz vor Ende der Garzeit (das Gemüse soll noch Biss haben) das Fleisch dazugeben und kurz wieder erhitzen. Das Curry mit braunem Zucker, Fischsauce (notfalls etwas Salz nehmen) und Zitronengraspaste (soll nicht mit kochen) abschmecken. Mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!