Rezept der Woche / KW 26/2021
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 50 Minuten (10 min. zum vorbereiten / 40 min. zum kochen)
Personen: Für 2-4 Personen
Zutaten:
Reis (240g)
4 Frühlingszwiebeln
16 kleine Tomaten
Feta (150g)
4 EL Tomatenmark
2 TL Ras el Hanout
4 Knoblauchzehen
6 Paprika (jeweils 2 rote, 2 gelbe und 2 orangene)
Pfeffer und Salz (nach Belieben)
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen Frühlingszwiebel gründlich waschen, in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Feta zerbröseln.
Reis abgießen. Tomatenmark und Ras el Hanout mit 2 EL Wasser glattrühren und unter den Reis mischen. Knoblauch schälen und in den Reis pressen. Frühlingszwiebeln, Tomaten und Feta dazugeben und untermengen.
Backofen auf 180 °C vorheizen
Paprika waschen, halbieren und den Strunk und die Kerne entfernen. Jede Hälfte mit der Reismischung füllen.
Gefüllte Paprikahälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen 12-15 min. backen.
Guten Appetit!