Rezept der Woche / KW 25/2021
Bunte Sommerpasta mit mediterranem Gemüse

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten (15 min. zum vorbereiten / 15 min. zum kochen)
Personen: Für 2-4 Personen
Zutaten:
1 rote Zwiebel
eingelegte Tomaten (100g)
Cherrytomaten (200g)
1/2 Aubergine
2 Knoblauchzehen
Linguine (500g)
Olivenöl (2 EL)
Kräuter der Provence (2 TL)
Pfeffer und Salz (nach Belieben)
1/2 Zitrone
Thymian (4 Zweige)
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Eingelegte Tomaten würfeln. Aubergine waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
Linguine in ausreichend Salzwasser al dente kochen.
Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebeln für ein bis zwei Minuten in Olivenöl anbraten. Knoblauch und Auberginen dazu geben und 3 Minuten braten. Dann Tomaten und eingelegte Tomaten dazugeben und nochmals 4-5 Minuten braten. Mit Kräutern der Provence, Pfeffer und Salz würzen.
Saft einer halben Zitrone auspressen und zum Gemüse geben. Spaghetti abgießen und mit dem Gemüse vermengen. Thymian waschen und über die Pasta streuen. Sofort servieren.
Guten Appetit!