top of page

Rezept der Woche / KW 25/2021

Bunte Sommerpasta mit mediterranem Gemüse

Basisinfos:

Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten (15 min. zum vorbereiten / 15 min. zum kochen)

Personen: Für 2-4 Personen


Zutaten:

  • 1 rote Zwiebel

  • eingelegte Tomaten (100g)

  • Cherrytomaten (200g)

  • 1/2 Aubergine

  • 2 Knoblauchzehen

  • Linguine (500g)

  • Olivenöl (2 EL)

  • Kräuter der Provence (2 TL)

  • Pfeffer und Salz (nach Belieben)

  • 1/2 Zitrone

  • Thymian (4 Zweige)


Zubereitung:


Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Eingelegte Tomaten würfeln. Aubergine waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.


Linguine in ausreichend Salzwasser al dente kochen.


Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebeln für ein bis zwei Minuten in Olivenöl anbraten. Knoblauch und Auberginen dazu geben und 3 Minuten braten. Dann Tomaten und eingelegte Tomaten dazugeben und nochmals 4-5 Minuten braten. Mit Kräutern der Provence, Pfeffer und Salz würzen.


Saft einer halben Zitrone auspressen und zum Gemüse geben. Spaghetti abgießen und mit dem Gemüse vermengen. Thymian waschen und über die Pasta streuen. Sofort servieren.


Guten Appetit!


3 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Beitrag: Blog2 Post
bottom of page