top of page

Rezept der Woche / KW 22/2021

Gnocchi mit Knoblauch-Zitronen-Butter

Basisinfos:

Zubereitungszeit: Ca. 20 Minuten (10 min. zum vorbereiten / 10 min. zum kochen)

Personen: Für 2-3 Personen


Zutaten:

  • Gnocchi (1.000 g)

  • 1 Zitrone

  • Butter 100 g (zimmerwarm)

  • 2 Knoblauchzehen

  • Salz und Pfeffer

  • Rucola (100 g)

  • 2 EL Öl

  • Parmesan (60 g)


Zubereitung:


Die Butter (diese am Besten kurz bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit sie weich wird), etwas Zitronenschale, den Saft von ½ Zitrone, sowie die kleingehackten Knoblauchzehen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken und vermengen.


In einer vorgeheizten Pfanne, auf mittlerer Stufe, die Gnocchi für 2-3 min in etwas Olivenöl anbraten, bis sie an einigen Stellen eine gold-braune Farbe bekommen.


Die (zuvor hergestellte) Zitronenbutter anschließend in die Pfanne geben und verteilen.


Nun werden den Gnocchi zum Abschluss noch 100 g Rucola und 60 g Parmesan beigemischt.


Mit Salz & Pfeffer abschmecken und auf einem Teller ein wenig frisch geriebenem Hartkäse darüber anrichten.

Guten Appetit!


5 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Beitrag: Blog2 Post
bottom of page