Rezept der Woche / KW 22/2021
Gnocchi mit Knoblauch-Zitronen-Butter

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 20 Minuten (10 min. zum vorbereiten / 10 min. zum kochen)
Personen: Für 2-3 Personen
Zutaten:
Gnocchi (1.000 g)
1 Zitrone
Butter 100 g (zimmerwarm)
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Rucola (100 g)
2 EL Öl
Parmesan (60 g)
Zubereitung:
Die Butter (diese am Besten kurz bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit sie weich wird), etwas Zitronenschale, den Saft von ½ Zitrone, sowie die kleingehackten Knoblauchzehen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken und vermengen.
In einer vorgeheizten Pfanne, auf mittlerer Stufe, die Gnocchi für 2-3 min in etwas Olivenöl anbraten, bis sie an einigen Stellen eine gold-braune Farbe bekommen.
Die (zuvor hergestellte) Zitronenbutter anschließend in die Pfanne geben und verteilen.
Nun werden den Gnocchi zum Abschluss noch 100 g Rucola und 60 g Parmesan beigemischt.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken und auf einem Teller ein wenig frisch geriebenem Hartkäse darüber anrichten.
Guten Appetit!