Rezept der Woche / KW 20/2022
Ratatouille mit Chorizo

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 45 Minuten (35 min. zum vorbereiten / 10 min. zum kochen)
Personen: Für 3 Personen
Zutaten:
2 Auberginen
2 Zucchini
2 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Chorizo
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Basilikum
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
200 ml hackte Tomaten
Zubereitung:
Die Auberginen, Paprika und Zucchini waschen, Putzen und in etwa gleich große grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Chorizo, je nach Größe in Scheiben und Streifen schneiden und in einer trockenen Pfanne leicht gebräunt anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse sowie die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter gelegentlichem Schwenken leicht gebräunt anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Dosentomaten dazugeben und bei niedriger Temperatur etwa 5-7 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken, die Wurst unterheben und heiß werden lassen. Mit frischem Basilikum garnieren.
Guten Appetit!