Rezept der Woche / KW 18/2021
Pasta mir Bärlauchpesto

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten (15 min. zum vorbereiten / 15 min. zum kochen)
Personen: Für 2-3 Personen
Zutaten:
200 g Bärlauch
25 g Pinienkerne
25 g Parmesan
1 TL Salz
150-250 ml Olivenöl
500 g Pasta
Zubereitung:
Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.
Für das Bärlauchpesto, Bärlauch waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
Danach Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne leicht hellbraun anrösten.
Den Parmesan mit einer Reibe fein reiben.
Pinienkerne in die Küchenmaschine geben und fein hacken. (Alternativ mit einem Mörser zerkleinern und dann mit einem Stabmixer weiter verarbeiten.)
Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einer sämigen Masse mixen.
Wenn das Pesto zu dickflüssig ist, mehr Öl dazugeben.
Abschmecken und eventuell noch nachsalzen.
Guten Appetit!