top of page

Rezept der Woche / KW 18/2021

Pasta mir Bärlauchpesto

Basisinfos:

Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten (15 min. zum vorbereiten / 15 min. zum kochen)

Personen: Für 2-3 Personen


Zutaten:

  • 200 g Bärlauch

  • 25 g Pinienkerne

  • 25 g Parmesan

  • 1 TL Salz

  • 150-250 ml Olivenöl

  • 500 g Pasta


Zubereitung:


Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.


Für das Bärlauchpesto, Bärlauch waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.

Danach Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne leicht hellbraun anrösten.


Den Parmesan mit einer Reibe fein reiben.


Pinienkerne in die Küchenmaschine geben und fein hacken. (Alternativ mit einem Mörser zerkleinern und dann mit einem Stabmixer weiter verarbeiten.)


Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einer sämigen Masse mixen.

Wenn das Pesto zu dickflüssig ist, mehr Öl dazugeben.


Abschmecken und eventuell noch nachsalzen.


Guten Appetit!

6 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Beitrag: Blog2 Post
bottom of page