Rezept der Woche / KW 16/2022
Cremige Champignonsuppe

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 45 Minuten (30 min. zum vorbereiten / 15 min. zum kochen)
Personen: Für 3 Personen
Zutaten:
50 g Haselnusskerne
80 g Cashewkerne
800 g Brokkoli
2 EL Sonnenblumenkerne
1 rote Zwiebel
2 EL Ahornsirup
3 EL Curry
3 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Eine gute Handvoll beiseitelegen.
Zwiebeln schälen und hacken. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln zugeben und anschwitzen. Champignons zugeben und andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln. Champignoncremesuppe fein pürieren, Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, beiseitegelegte Champignons braun anbraten. Kräuter der Provence zusammen mit den Champignons auf der Suppe anrichten.
Guten Appetit!