Rezept der Woche / KW 16/2021
Hähnchenbrust mit Cashewkernen

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten (15 min. zum vorbereiten / 15 min. zum kochen)
Personen: Für 2-3 Personen
Zutaten:
400g Hähnchenbrustfilet
2 Stängel Zitronengras
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
2 rote Chilischoten
100g Cashewkerne
3 EL Pflanzenöl
1 TL Zucker
Salz & Pfeffer
3 EL Sojasauce
2 EL frisch gehackter Koriander
Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet von Haut und Sehnen befreien, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Das Zitronengras schälen und fein hacken, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Fleischstreifen mit Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer mischen und 20 min. durchziehen lassen.
Die Chilischoten waschen, putzen, entkernen und fein hacken. Die Cashewkerne in einer Küchenmaschine hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Mischung mit den Hähnchenstreifen darin unter Rühren 4 min. braten.
Chili zugeben und 3 min. mit braten. Mit Zucker und Sojasauce abschmecken,
Die Cashewkerne unterheben. Mit dem frisch gehackten Koriander bestreut servieren.
Dazu passend: Reis
Guten Appetit!