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Rezept der Woche / KW 15/2022

Brokkolisalat mit Nüssen

Basisinfos:

Zubereitungszeit: Ca. 45 Minuten (30 min. zum vorbereiten / 15 min. zum kochen)

Personen: Für 3 Personen


Zutaten:

  • 50 g Haselnusskerne

  • 80 g Cashewkerne

  • 800 g Brokkoli

  • 2 EL Sonnenblumenkerne

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 EL Ahornsirup

  • 3 EL Curry

  • 3 EL Olivenöl

  • 3 EL Apfelessig

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung:


Haselnusskerne grob hacken. Cashewkerne in einem kleinen Topf komplett mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Cashewkerne abtropfen und auskühlen lassen.

Brokkoli putzen, waschen, in sehr kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und fein würfeln. Beides in kochendes Wasser geben und ca. 40 Sekunden balancieren. Abgießen, abschrecken und auskühlen lassen.

Sonnenblumenkerne und gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zwiebel schälen und fein würfeln.


Für das Dressing Cashewkerne, Ahornsirup, Curry, 3-4 EL Wasser (pro 4 Portionen), Öl und Essig fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brokkoli, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, Rosinen und Zwiebeln mischen. Das Dressing vorsichtig unterheben.


Guten Appetit!

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