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Rezept der Woche / KW 15/2021

Pasta mit Tomatensauce, Linsen und Feta

Basisinfos:

Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten (15 min. zum vorbereiten / 15 min. zum kochen)

Personen: Für 2-3 Personen


Zutaten:

  • 50g Beluga-Linsen

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Schalotten

  • 2 Möhren

  • 200g Cherrytomaten

  • 2 EL Olivenöl

  • 1/2 TL Harissa-Paste

  • Salz & Pfeffer

  • 300g stückige Tomaten

  • 400g Vollkornnudeln

  • 100g Feta

  • Kräuter der Provence

Zubereitung:


Linsen in der doppelten Menge kochendem Wasser in 25 Minuten weich garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Währenddessen Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Möhre und Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, dann Möhre, Zucchini und Harissa-Paste zugeben und 5 Minuten dünsten. Dann die Tomaten zugeben und weitere 4 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Sauce mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Nebenher die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser in 8 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die fertigen Linsen mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Feta zerbröseln. Nudeln in Schalen geben, die Sauce mit den Linsen und Tomaten darüber geben und mit dem Feta bestreut servieren.


Guten Appetit!





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