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Rezept der Woche / KW 14/2021

Vegane Gnocchi-Gemüse-Pfanne

Basisinfos:

Zubereitungszeit: Ca. 60 Minuten (50 min. zum vorbereiten / 10 min. zum kochen)

Personen: Für 2 Personen


Zutaten:


Selbstgemachte vegane Gnocchi

  • 500g festkochende Kartoffeln

  • 150g Weizenmehl

  • 25g Kartoffelmehl (oder etwas mehr Weizenmehl)

  • 1 TL Salz

  • Etwas Muskatnuss

Gemüse-Pfanne

  • Gnocchi

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Paprika

  • 1 gr. Zucchini

  • 300g Cherrytomaten

  • 2-3 EL Olivenöl

  • 1-2 EL Soja-Soße

  • Salz & Pfeffer

  • (Kräuter der Provence)

Zubereitung:


Vegane selbstgemachte Gnocchi


Zunächst die ganzen Kartoffeln für ca. 15-20 Minuten (je nach Größe) in Salzwasser gar kochen.


Anschließend ausdampfen und abtropfen lassen, dann mit einem Kartoffelstamper stampfen. Dann Mehl, Salz und Muskatnuss mit den gepressten Kartoffeln verkneten und löffelweise das Kartoffelmehl einarbeiten, bis der Teig nicht mehr klebrig ist.


Den Teig dann halbieren und beide Teile zu gleichmäßig dicken Strängen ausrollen (die sollten ca. 1,5- 2cm dick sein).

Die Rollen dann in ca. 1,5-2 cm breite Stücke schneiden, zu kleinen Kugeln formen und mit etwas Mehl bestäuben.

Für das typische Gnocchi Rillen-Muster, die einzelnen Kugeln mit dem Daumen über eine Gabel oder die Gnocchi mit der Gabel etwas platt drücken.


Einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und die Gnocchi vorsichtig in das heiße Wasser gleiten lassen.

Sobald die Gnocchi oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.


Gnocchi-Gemüse-Pfanne


Zuerst die Gnocchi nach der Anleitung oben vorbereiten.


Dann die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Paprika würfeln und die Tomaten waschen (und halbieren oder vierteln).


Jetzt 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi ca. 5 Minuten unter häufigem Wenden anbraten. Anschließend herausnehmen und warm stellen.


Anschließend 1-2 EL Öl erneut in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Zucchini und Paprika ca. 3-4 Minuten im heißen Öl anbraten. Mit Soja-Soße, Salz, Pfeffer (und Kräuter der Provence) nach Belieben und Geschmack würzen.

Dann die Tomaten dazugeben und 1 Minute mit braten und zuletzt die gebratenen Gnocchi unterrühren.


Die Gnocchi-Gemüse-Pfanne nach Wunsch mit frischem Basilikum (oder anderen Kräutern) bestreut servieren.


Guten Appetit!


(inspiriert von Bianca Zapatka)

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