Rezept der Woche / KW 12/2022
Gesunde Schupfnudel-Pfanne

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten (15 min. zum vorbereiten / 15 min. zum kochen)
Personen: Für 2-3 Personen
Zutaten:
200g TK-Blattspinat
3 TL Pinienkerne
2 rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
800g Schupfnudeln
500g Kirschtomaten
1 EL brauner Zucker
2 EL Weißweinessig
125g Mini-Mozzarella
50g Semmelbrösel
Zubereitung:
Spinat zum Antauen herausnehmen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie gold-braun sind.
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte des Öls in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliches Öl zugeben und Schupfnudeln anbraten, bis sie hellbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Tomaten mit Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, Spinat dazugeben und dünsten, bis er zusammenfällt. Mozzarella dazugeben.
Zum servieren alle Zutaten außer Pinienkernen miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pinienkernen bestreuen.
Guten Appetit!