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Rezept der Woche / KW 12/2022

Gesunde Schupfnudel-Pfanne

Basisinfos:

Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten (15 min. zum vorbereiten / 15 min. zum kochen)

Personen: Für 2-3 Personen


Zutaten:

  • 200g TK-Blattspinat

  • 3 TL Pinienkerne

  • 2 rote Zwiebeln

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 800g Schupfnudeln

  • 500g Kirschtomaten

  • 1 EL brauner Zucker

  • 2 EL Weißweinessig

  • 125g Mini-Mozzarella

  • 50g Semmelbrösel

Zubereitung:


Spinat zum Antauen herausnehmen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie gold-braun sind.


Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte des Öls in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.


Restliches Öl zugeben und Schupfnudeln anbraten, bis sie hellbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.


Tomaten mit Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, Spinat dazugeben und dünsten, bis er zusammenfällt. Mozzarella dazugeben.


Zum servieren alle Zutaten außer Pinienkernen miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pinienkernen bestreuen.


Guten Appetit!

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