Rezept der Woche / KW 11/2021
Gemüserolle mit Kräutercreme

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 60 Minuten (20 min. zum vorbereiten / 40 min. zum kochen)
Personen: Für 2 Personen
Zutaten:
3 Karotten
1 Zucchini
3 Eier
Salz und Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
200 g Skyr, natur
1 EL Schnittlauch
1 EL Petersilie
1 TL Kerbel
alternativ andere Kräuter
Zubereitung:
Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Karotten schälen, Zucchini waschen, beides fein raspeln, in ein Küchentuch geben und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
Gemüseraspel mit Eiern, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen. Gemüsemasse im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 min. backen. Gemüseteig stürzen und ca. 15 min. auskühlen lassen.
Für die Creme Skyr mit Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Salz und Pfeffer verrühren. Creme auf Gemüseboden verstreichen und von der langen Seite her aufrollen.
Gemüserolle servieren.
Guten Appetit!