Rezept der Woche / KW 07/2022
Kartoffel-Pastinaken-Püree mit Möhren-Hack-Bällchen

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 50 Minuten (20 min. zum vorbereiten / 30 min. zum kochen)
Personen: Für 2-3 Personen
Zutaten:
700 g Kartoffeln
300 g Pastinaken
2 Möhren
2 EL Rapsöl
400 g Rinderhackfleisch
1 Ei
60 g kernige Haferflocken
100 ml heiße Milch
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Basilikumblätter
Paprikapulver
Zubereitung:
Kartoffeln und Pastinake schälen, waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Möhren schälen und raspeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhrenraspel darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Hackfleisch mit Möhren, Ei und Haferflocken verkneten. Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und daraus mit feuchten Händen ca. 12 Bällchen formen. In einer Pfanne restliches Öl erhitzen. Hackbällchen darin von allen Seiten 10 Minuten braten.
Inzwischen Kartoffeln und Pastinake abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Milch und Butter unterrühren. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Hackbällchen mit dem Püree servieren und mit Basilikum bestreuen.
Guten Appetit!