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Rezept der Woche / KW 07/2021

Gefüllte Spitzpaprika mit Feigen

Basisinfos:

Zubereitungszeit: Ca. 55 Minuten (20 min. zum vorbereiten / 35 min. zum kochen)

Personen: Für 2-3 Personen

Zutaten:

  • 50 g Naturreis

  • Salz und Pfeffer

  • 2 Lauchzwiebeln

  • 2 frischen Feigen

  • 2 Tomaten

  • Kräuter der Provence

  • 4 Spitzpaprika

  • Chilipulver

  • 500 g passierte Tomaten

  • 1 TL Tomatenmark

  • 1 TL Paprikapulver

  • 2 TL Ras el-Hanout Gewürz


Zubereitung:


Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Feigen mit Tomaten waschen und würfeln. Spitzpaprika waschen, längs halbieren und entkernen.


Backofen aus 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft 160° C) vorheizen. Für die Sauce passierte Tomaten mit Chilipulver und Tomatenmark in einem Topf auf mittlerer Stufe aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout würzen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen.


Reis mit Frühlingszwiebeln, Feigen und Tomaten vermischen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Paprika füllen. Sauce in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) gießen, Paprika daraufsetzen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Gefüllte Spitzpaprika mit Kräuter der Provence bestreuen und servieren.


Guten Appetit!

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