Rezept der Woche / KW 07/2021
Gefüllte Spitzpaprika mit Feigen

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 55 Minuten (20 min. zum vorbereiten / 35 min. zum kochen)
Personen: Für 2-3 Personen
Zutaten:
50 g Naturreis
Salz und Pfeffer
2 Lauchzwiebeln
2 frischen Feigen
2 Tomaten
Kräuter der Provence
4 Spitzpaprika
Chilipulver
500 g passierte Tomaten
1 TL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
2 TL Ras el-Hanout Gewürz
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Feigen mit Tomaten waschen und würfeln. Spitzpaprika waschen, längs halbieren und entkernen.
Backofen aus 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft 160° C) vorheizen. Für die Sauce passierte Tomaten mit Chilipulver und Tomatenmark in einem Topf auf mittlerer Stufe aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout würzen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Reis mit Frühlingszwiebeln, Feigen und Tomaten vermischen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Paprika füllen. Sauce in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) gießen, Paprika daraufsetzen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Gefüllte Spitzpaprika mit Kräuter der Provence bestreuen und servieren.
Guten Appetit!