Rezept der Woche / KW 06/2022
Vegetarische Pizzabrötchen

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 40 Minuten (20 min. zum vorbereiten / 20 min. zum kochen)
Personen: Für 2-3 Personen
Zutaten:
1 Zwiebel
150 g Mais
1 rote Paprika
150 g Champignons
2 EL Tomatenmark
100 g Schlagsahne
200 g Schmand
150 g geriebener Gouda
4 Vollkornbrötchen
Salz
Pfeffer
Basilikum
Oregano
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mais in einem Sieb abgießen. Paprika putzen, waschen, halbieren, von Kernen und weißen Häutchen entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Tomatenmark mit Schlagsahne und Schmand mit einem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen.
Käse reiben und etwa die Hälfte zusammen mit dem Gemüse zu der Sahnemischung geben und vermengen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Brötchen halbieren, auf das Backblech geben und mit Sauce bestreichen. Restlichen Käse darüber streuen.
Vegetarische Pizzabrötchen bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 15–20 Minuten backen.
Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und über die fertigen Brötchen streuen.
Guten Appetit!