Rezept der Woche / KW 05/2022
Veganer Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 50 Minuten (20 min. zum vorbereiten / 30 min. zum kochen)
Personen: Für 3-4 Personen
Zutaten:
1-2 Zwiebeln (je nach Größe)
1 Stange Sellerie
500 g Süßkartoffeln
150 g Kartoffeln
2 Zehen Knoblauch
2 EL Öl
2 Blätter Lorbeer
150 g Berglinsen
2 Dosen gehackte Tomaten
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
2 EL Erdnussbutter
1 Dose Kichererbsen
1 Limette
100 g Sojajoghurt
Petersilie
Zubereitung:
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei schwacher hitze glasig anbraten. Lorbeerblätter zugeben und mitschmoren. Sellerie, beide Kartoffelsorten und Knoblauch zugeben und alles ca. 5 Minuten anbraten.
Linsen zugeben, kurz mitbraten, dann mit Tomaten und 750 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken, Erdnussbutter unterrühren und alles ca. 25 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die abgegossenen Kichererbsen unterrühren.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Limettensaft auspressen.
Eintopf mit Limettensaft abschmecken, auf Schalen verteilen und mit Petersilie und Sojajoghurt anrichten.
Guten Appetit!