Rezept der Woche / KW 05/2021
Kartoffel-Bohnen-Pfanne mit Schafskäse

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 45 Minuten (20 min. zum vorbereiten / 25 min. zum kochen)
Personen: Für 2 Personen
Zutaten:
800 g Kartoffeln, festkochend
800 g Bohnen (Prinzessbohnen)
90 g Schafskäse / Feta
1 Zwiebel
3 Zweige Oregano
1 TL Rapsöl
250 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Bohnen waschen und halbieren, Schafskäse zerbröseln.
Zwiebel schälen und würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln und hacken.
Öl in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Zwiebeln darin ca. 2 min. andünsten.
Kartoffeln dazugeben, mit Brühe ablöschen und auf mittlerer Stufe mit Deckel 20-25 min. köcheln lassen.
Ca. 10 min. vor Ende der Garzeit dazugeben.
Kartoffel-Bohnen-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Oregano verfeinern und mit Schafskäse bestreut servieren.
Guten Appetit!