top of page

Rezept der Woche / KW 04/2022

Ofengemüse-Bulgur mit Halloumi

Basisinfos:

Zubereitungszeit: Ca. 40 Minuten (20 min. zum vorbereiten / 20 min. zum kochen)

Personen: Für 2-3 Personen


Zutaten:

  • 200 Bulgur

  • 2 gelbe Paprika

  • 3 mittelgroße Möhren

  • 200g Kirschtomaten

  • Saft aus einer Bio-Zitrone

  • 1 TL getrocknete Minze

  • Pfeffer

  • Salz

  • 250g Halloumi

  • 1 TL Olivenöl


Zubereitung:


400 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und etwas Salz hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen und den Bulgur darin bei kleiner Hitze in ca. 20 min. garen.


Inzwischen den Backofengrill einschalten. Paprika waschen, halbieren, Stielansatz, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln.


Paprika, Möhren, Tomaten mit Zitronensaft und Minze sowie etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen und in einer Auflaufform verteilen. Das Gemüse unter dem Backofengrill (Mitte) ca. 15 min. grillen.


Den Halloumi halbieren und mit Olivenöl rundum bepinseln. Eine beschichtete Pfanne und den Halloumi darin bei mittlerer Hitze ca. 4 min. auf beiden Seiten goldbraun anbraten.


Den Bulgur unter das Ofengemüse mischen. Die Bulgur-Gemüse-Mischung mit Salz, Pfeffer und eventuell Minze abschmecken, zusammen mit dem Halloumi anrichten und servieren.


Guten Appetit!

4 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Beitrag: Blog2 Post
bottom of page