Rezept der Woche / KW 04/2022
Ofengemüse-Bulgur mit Halloumi

Basisinfos:
Zubereitungszeit: Ca. 40 Minuten (20 min. zum vorbereiten / 20 min. zum kochen)
Personen: Für 2-3 Personen
Zutaten:
200 Bulgur
2 gelbe Paprika
3 mittelgroße Möhren
200g Kirschtomaten
Saft aus einer Bio-Zitrone
1 TL getrocknete Minze
Pfeffer
Salz
250g Halloumi
1 TL Olivenöl
Zubereitung:
400 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und etwas Salz hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen und den Bulgur darin bei kleiner Hitze in ca. 20 min. garen.
Inzwischen den Backofengrill einschalten. Paprika waschen, halbieren, Stielansatz, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln.
Paprika, Möhren, Tomaten mit Zitronensaft und Minze sowie etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen und in einer Auflaufform verteilen. Das Gemüse unter dem Backofengrill (Mitte) ca. 15 min. grillen.
Den Halloumi halbieren und mit Olivenöl rundum bepinseln. Eine beschichtete Pfanne und den Halloumi darin bei mittlerer Hitze ca. 4 min. auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
Den Bulgur unter das Ofengemüse mischen. Die Bulgur-Gemüse-Mischung mit Salz, Pfeffer und eventuell Minze abschmecken, zusammen mit dem Halloumi anrichten und servieren.
Guten Appetit!