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Rezept der Woche / KW 04/2021

Vegetarischer gebratener Reis

Basisinfos:

Zubereitungszeit: Ca. 50 Minuten (15 min. zum vorbereiten / 35 min. zum kochen)

Ruhezeit: Mindestens 2 Stunden!

Personen: Für 2-3 Personen

Zutaten:

  • 300 g Reis (Naturreis)

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 EL Erdnussöl

  • 1 Zwiebel

  • 1/2 TL Pfeffer

  • 180 g Bohnen

  • 110 g Mais (frisch oder aus der Dose)

  • 2 EL Sojasauce

  • 1 TL grüne Currypaste (2 TL wenn man es schärfer mag, 3 TL wenn man Lebensmüde ist...)

  • 1 Salatgurke

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • 1 Limette

Zubereitung:

Den Reis min. 2 Std. oder am Abend vorher kochen. Gut abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.


Die Garnierung vorbereiten:

Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln leicht schräg in 2,5 cm große Stücke schneiden. Die Limette in Spalten schneiden. Die Zutaten für die Garnierung beiseite stellen.


Einen Wok oder eine große Pfanne stark erhitzen. Das Öl hineingeben; wenn es sehr heiß ist und leicht raucht, Knoblauch, Zwiebel und Pfeffer zufügen.

Unter rühren 2 min. braten. Reis, Bohnen und Mais zugeben und weitere 3 min. braten, dabei ständig rühren.

Sojasauce und Currypaste zufügen und nochmals 2 min. rühren.


Auf einem Teller, mit Salatgurke, Frühlingszwiebeln und Limettenspalte, anrichten und servieren.


Guten Appetit!

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