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Rezept der Woche / KW 03/2022

Kleine Teigpasteten mit Hackfleischfüllung und Feldsalat

Basisinfos:

Zubereitungszeit: Ca. 90 Minuten (60 min. zum vorbereiten / 30 min. zum kochen)

Personen: Für 2-3 Personen


Zutaten:

Für den Teig:

  • 300 g Mehl

  • 1 TL Salz

  • 120 g kalte Butter

  • 2 Eigelb

Für die Füllung:

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Butter

  • 400 g Schweinehackfleisch

  • 2-3 EL Semmelbrösel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • 1 TL Abrieb einer Bio-Zitrone


Zubereitung:


Für den Teig das Mehl, das Salz, die Butter und 2 Eigelbe mit 1-2 EL kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwas 30 min. in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.


Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schäle, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit der Zwiebel und dem Knoblauch vermengen. So viele Semmelbrösel hinzugeben, bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und dem Zitronenabrieb abschmecken.


Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 10 Muffinförmchen einfetten. Den Teig nochmals kurz durchkneten und 3-4 mm dünn auswellen. 10 etwas größere Kreise zum auskleiden der Förmchen und 10 Kreise als Deckel ausstechen oder - schneiden. Die Förmchen mit den großen Teigkreisen auslegen und dabei ein wenig Rand überstehen lassen. Die Füllung hineingeben und gleichmäßig andrücken. Deckel drauf legen und in die Deckel kleine Löcher ausstechen.


Die Pasten nun ca. 30-35 min. im Ofen goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Noch warm oder ausgekühlt servieren. Dazu Feldsalat mit Wunschdressing servieren.


Guten Appetit!

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