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Rezept der Woche / KW 02/2021

Lachs-Couscous-Päckchen

Basisinfos:

Zubereitungszeit: Ca. 45 Minuten (25 min. zum vorbereiten / 20 min. zum kochen)

Personen: Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Lachsfilets

  • 250 g Möhren

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

  • 2 TL Öl

  • Pfeffer und Salz (nach Belieben)

  • 150 g Couscous

  • 1/2 TL Zimt

  • 1 TL Currypulver (ruhig scharf wenn man drauf steht)

  • ca. 200 ml Gemüsebrühe

  • 1 Bio-Zitrone

  • etwas Petersilie (glatt)

Zubereitung:

Die Möhren putzen, schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen und schräg in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.


Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Möhren und die Zwiebelringe darin ca. 3-4 min. braten, salzen und pfeffern.

Couscous mit Zimt und Curry mischen und mit in die Pfanne geben.

Brühe unterrühren und zugedeckt bei sehr milder Hitze 5 min. quellen lassen., ggf. noch etwas Brühe nachgießen, damit der Couscous nicht zu trocken ist.


1 TL Zitronenschale fein abreiben, Petersilie hacken.

Den Lachs rundum salzen und pfeffern und mit der Petersilie und der Zitronenschale bestreuen.


Den Couscous mit einer Gabel auflockern und jeweils in die Mitte von 2 Backpapierbögen verteilen.

Den Lachs darauf setzen. Die Zitrone halbieren, in Scheiben schneiden und auf dem Lachs verteilen.

Das Backpapier wie ein Bonbon darüber zusammen falten, die Enden fest zudrehen.


Die Päckchen auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (NICHT UMLUFT!) auf der 2. Schiene von unten 15 backen.


Die Päckchen auf den Teller legen und erst am Besten erst am Tisch öffnen, damit man den Duft genießen kann!


Guten Appetit!

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