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Rezept der Woche / KW 01/2022

Kokossuppe mit Möhrenspaghetti und Garnelen

Basisinfos:

Zubereitungszeit: Ca. 40 Minuten (25 min. zum vorbereiten / 15 min. zum kochen)

Personen: Für 3-4 Personen


Zutaten:

  • 1 Bund glatte Petersilie

  • 8 Möhren (ca. 600g)

  • 1 Zwiebel

  • 2 EL Olivenöl

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 400 ml Kokosmilch

  • 1 TL gemahlener Koriander

  • 1 TL gemahlener Kurkuma

  • Salz

  • 1 TL Currypulver

  • 1/2 TL Cayennepfeffer

  • 250 g Cocktailgarnelen

  • 1 TL Mehl


Zubereitung:


Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein hacken.

Die Möhren waschen, schälen, putzen und mit einem Spiralschneider in dünne Spaghetti schneiden. Die Möhrenspaghetti in ein Sieb oder Dampfgareinsatz füllen und für ca. 15 min, Dampfgaren. (Alternativ einen Dampfgarer verwenden).


Die Zwiebel schälen und klein hacken.1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin für ca. 2 min. anbraten. Das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch hinzugeben.

Nach und nach die Gewürze nach Geschmack hinzugeben und das ganze kurz aufkochen.


In der Zwischenzeit die Garnelen in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl braten.


Nach ca. 5 min. 1 TL Mehl der Suppe im Topf hinzufügen und gut einrühren.


Zum Schluss die Suppe mit Garnelen und mit Möhrenspaghetti anrichten und mit Petersilie bestreut sofort servieren.


Guten Appetit!


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